martes, 17 de enero de 2012

Si vas a preparar una buena carne, un buen chimichurri es requerido


Ingredientes
Líquidos:
* Aceite neutro 1/2 taza
* Agua tibia 1 taza
* Vinagre de alcohol 1 taza ó Vinagre común 1/2 taza y Vinagre de vino 1/2 taza

Vegetales:
* 1 Pimiento morrón chico picado fino 
* 1 Tomate perita en cubitos pequeños 
* 1 Cebolla cortada muy pequeña 
* 1 Cda de Perejil picado fino
* 2 dientes de Ajo finamente picados

Especias:
*1 cdita Pimentón dulce o picante 
*1 cdita Ají molido dulce o picante 
*2 hojas de Laurel picado
*1 cdita de Orégano 
* Sal a gusto


Preparación
- Introducir en una botella todos los elementos que van picados y luego a mano, los líquidos, las especias y la sal.
- Para la maceración, dejar durante doce horas el preparado dentro de la botella, batiéndolo un poco cada una o dos horas.
- Lo ideal es tapar la botella con un corcho que tenga dos incisiones o ranuras para que el preparado salga por ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario