viernes, 6 de enero de 2012

Receta Cupcakes con buttercream

Cupcakes de vainilla 

150 gramos de manteca blanda 
150 gramos de azúcar impalpable 
175 gramos de harina leudante 
3 huevos 
1 cdita. de esencia de vainilla 

Prender el horno casi al máximo, poner 12 bases para cupcake de papel (capacillos) en un molde de horno para cupcakes 
Poner los 3 huevos en un bowl y batirlos un poco con un tenedor. 
Agregar el resto de los ingredientes y batir con la batidora eléctrica. 
Poner en los 12 pirotines y llevar al horno, en 10 minutos más o menos ya están listos. 

Frosting básico de vainilla (buttercream) 
150 gramos de mantequilla sin sal (recomiendo Gloria) 
250 gramos de azúcar glass
1 cdita. de esencia de vainilla 
2 cdas de leche 

Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica. 

Para cubrir los cupcakes yo uso una cuchara, si tienen una, con la manga de repostería mucho mejor, pueden hacerle todas las decoraciones que se les ocurran. 

Importante: dejar enfriar completamente los cupcakes antes de cubrirlos con el frosting. 
Además como cubierta para los cupcakes el buttercream es lo ideal, ya que no requiere ser conservado en el refri, Por esto no les recomiendo usar cubiertas con base de crema chantilly, ya que el cupcake se seca más rápido en la heladera. Con el buttercream se puede mantener a temperatura ambiente. 


Variantes: agregar al frosting básico colorante en pasta, y esencia de distintos gustos, por ejemplo menta. O 2 cdas de cacao para hacer frosting de chocolate. 
Agregar gotitas de chocolate a la masa de los cupcakes, o también agregar cacao para hacer masa de chocolate. 

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